なすと豚肉のさっと炒め♪ レシピ・作り方

なすと豚肉のさっと炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
フライパン一つで簡単です。お夕飯をサッと作りたい時に。ビールのおつまみにも♪
シンプルな調味料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき
    豚肉を炒めます。
    なすは輪切りにして加え火を通します。
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3 調味料☆を合わせて
    2に加え味をつけます。
    最後にねぎを加え火を止めます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせて できあがりです♪

きっかけ

なすをたくさん頂いたので豚肉と合わせました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと味がよく絡みます。

  • レシピID:1440029885
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
なす 豚肉 みりん 小麦粉
料理名
なすと豚肉のさっと炒め♪
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る