なすの皮をカリカリ鶏ももにトッピング♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は 小麦粉をまぶして少し多めの油で揚げ焼きします。 (中火)
ひっくり返して中までしっかり火を通します。(約7分) -
2
なすのカワの水気をふきます。
(なすの実本体はオーブントースターで焼きました。余ったカワ) -
3
鶏もも肉を取り出した後 同じフライパンで揚げ焼きします。
付け合わせ野菜のレタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。 -
4
コンソメと塩を同量まぜます。
顆粒コンソメが無い場合は固形コンソメを崩して使ってください。 -
5
お皿にレタスと鶏もも肉を盛りつけます。
なすのカワをトッピングしてコンソメ塩をふりかけます。
出来上がり♪
きっかけ
お肉料理と平行してなすをトースターで焼いていました。むいたカワが余りもったいないのと 色が綺麗だったので揚げてみました。紫色が目に良さそううに思いトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がってください。 なすのカワは余り物です。なくても大丈夫です。
- レシピID:1440029862
- 公開日:2020/08/05
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