簡単!早い!美味しい!甘~いとうもろこしの茹で方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 水 200~300㏄
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしを重ならないようにフライパンに並べる(1/2~1/3に割ってOK)
- 2 水と塩を入れる
- 3 蓋をして強火にかけ、2分たったらひっくり返す(きれいな黄色になります)
- 4 さらに1~2分火にかけ、蓋をずらして水を捨てる
- 5 出来上がりです☆
きっかけ
ガス代の節約と時短を意識していたら、一番美味しいとうもろこしができました☆
おいしくなるコツ
素材を生かすため、水は少なめで!
- レシピID:1440029635
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
6 件