めんつゆで簡単〜ひじきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水で戻したもの) ふたつかみほど
- 人参(細かく切る) 1本
- 油揚げ(細かく切る) 2枚
- サラダ豆 1袋(ふたつかみ位)
- ごま油 少々
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1〜2(お好みで調節)
- ★水 大さじ3〜4(お好みで調節)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
-
2
柔らかくなり始めたら、
ひじき・油揚げ・豆をいれる。 -
3
全体的に混ざったら、
★を加え、味がしっかり染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません