シンプルで簡単♡豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉のスライス
又は切り落としの部位を用意します。
写真はもも肉切り落としです。100g ¥178 -
2
小麦粉と水をまぜ衣を作ります。
もも肉を入れ表面に衣をつけます。 -
3
フライパンに油を入れ
2の豚肉を並べます。
火をつけ中火で焼きます。 -
4
片面が焼けたらひっくり返し、もう一方の片面を焼きます。
一度器に取り出します。残りの肉も同じ要領でしっかり火をとうします。 - 5 しょうがはきれいに洗い皮をつけたままおろします。おろし器が無けれがみじん切りで。
-
6
☆で記したしょうゆ
砂糖 水 5のおろししょうがを合わせます。 -
7
フライパンに二人分の
豚肉を戻し火にかけます。
6のタレを全体にまわし入れからませます。 -
8
豚肉によくタレがからまり火が通ったら
器にもりつけます。
キャベツのせん切りと
プチトマトを添えます。
きっかけ
新しょうがのおつとめ品を店頭で見かけたので 自然とメニューが決まりました。
おいしくなるコツ
生しょうがは格別です。 コツは肉に衣をつけることで タレがよくからみます。
- レシピID:1440029358
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生しょうがを使うので香り高く美味しく仕上がります。簡単なのに胃袋は大満足します。