炊飯器で楽チン★ぶり大根 レシピ・作り方

炊飯器で楽チン★ぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
Coco☆*:.。
Coco☆*:.。
なかなか味が染み込まない大根とは無縁!
炊飯器で楽に味が染み込んだぶり大根が作れます( *´艸`)
ほったらかしで仕込みも簡単なので,忙しい人必見レシピです♡

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2匹
  • 大根 10cm
  • ★水 1.5カップ
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2/3
  • ★粉末出汁 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりに塩を少し振り(分量外),少しおいてから熱湯をかける。

    キッチンペーパーで水気を取ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根の皮を剥き,2.5cm程度の厚さのいちょう切り(半月切りでもOK)にする。
  3. 3 炊飯器に★の材料を全て入れて軽くかき混ぜ,大根→ぶりの順に入れる。
  4. 4 普通炊きにして,炊き上がったらお皿に盛って出来上がり(`・ω・´)ゞ

きっかけ

鍋だとガス代や時間がかかるので,炊飯器で作りました★

おいしくなるコツ

*ぶりの下処理をすると生臭くならずに仕上がります!

  • レシピID:1440029291
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ぶり大根 炊飯器 簡単
料理名
炊飯器で楽チン★ぶり大根
Coco☆*:.。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • mi.h
    mi.h
    2023/08/09 10:51
    炊飯器で楽チン★ぶり大根
    簡単にできちゃいました(⊃´▿` )⊃
    リピします★
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/08/05 11:57
    炊飯器で楽チン★ぶり大根
    ちょっと季節外れかもしれませんが鰤がお安く買えたので作らせて頂きました♥️炊飯器で作るのは初めてです♪大根が崩れず味もしっかり付いて美味しかったです♪。*・゚゚
  • kooxx
    kooxx
    2023/07/31 19:38
    炊飯器で楽チン★ぶり大根
    簡単で美味しくいただきました。酒ツマにピッタリ
  • 生ちょこれーと
    生ちょこれーと
    2021/10/12 12:39
    炊飯器で楽チン★ぶり大根
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る