隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス レシピ・作り方

隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
隠し味に最後に味噌を入れてます!コクが出てとても美味しくなりますよ^_^
圧力鍋で時短にもなりますし、お肉がトロトロになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスする。人参は皮を剥き、乱切りにする。じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする。じゃがいもは水につけておく。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、人参、水を入れて蓋をして圧力をかける。
  4. 4 圧力鍋のピンが2目盛を保つように10分加熱する。
    ※ご使用の圧力鍋で調整してください。
  5. 5 じゃがいもは器に入れて、500w5分加熱する。圧力鍋に入れてもいいですが、溶けやすいので少し形が残るようにレンジを使用しました。
  6. 6 圧力鍋のピンが完全に下がり圧力が抜けたら、蓋をとり、じゃがいも、カレールーを入れてとろみが出るまで煮込む。火を止める前に味噌を入れる。
  7. 7 器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成です!

きっかけ

トロトロのお肉が入ったカレーが食べたくて圧力鍋を使用してカレーを作りました。

おいしくなるコツ

火を止める前に味噌を入れる。

  • レシピID:1440029184
  • 公開日:2020/05/27
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つくったよレポート(4件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/22 22:16
    隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス
    味噌は初挑戦です。新しい発見です!
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/06/17 16:05
    隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス
    レシピ有難うございました。作らせていただきました。お味噌を入れる前と後では味わいが全然違ってびっくりでした。美味しいレシピ有難うございました。
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/06/14 22:54
    隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)
    じゃがいもは後乗せ派です…すみません^^;
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 04:46
    隠し味がポイント!とろっとろお肉のカレーライス
    美味しかったです(^o^)

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