15分で作る★サクサクとんかつ レシピ・作り方

15分で作る★サクサクとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
Coco☆*:.。
Coco☆*:.。
ポリ袋と豚肉購入時のトレーを使って,揚げ物で面倒な洗い物を最低限に抑える方法を紹介します。
時短ですが,サクサクした美味しいとんかつが作れます( *´艸`)

材料(3人分)

  • とんかつ用の豚肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★水 30㏄
  • ★たまご 1個
  • ★小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉をキッチンバサミで3cm間隔で筋切りし,塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 ポリ袋に★の材料を入れ,ダマがなくなるまで揉むように混ぜる。
  3. 3 ②の中に①の豚肉を入れ,全体に絡める。

    ※揉みすぎない!
  4. 4 豚肉が入っていたトレーにパン粉を入れ,③の豚肉を入れて全体にまぶす。
  5. 5 170℃の油に豚肉を入れ,表を2分,裏を1分15秒で揚げる。
  6. 6 揚がったらバットに移し,油を切って,食べやすい大きさに切って出来上がり(`・ω・´)ゞ

きっかけ

揚げ物料理の準備や片付けが面倒なので,楽に作れる方法を見つけたくて試しました★

おいしくなるコツ

*生パン粉や粗目のパン粉を用いる場合は揚げ時間を少し長めに設定する! *③の工程で揉みすぎると仕上がりの厚さが薄くなるので,サッと絡ませる程度で大丈夫です!

  • レシピID:1440029133
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロースとんかつ
関連キーワード
とんかつ 人気 簡単
料理名
とんかつ
Coco☆*:.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る