15分で作る★サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をキッチンバサミで3cm間隔で筋切りし,塩コショウで下味を付ける。
- 2 ポリ袋に★の材料を入れ,ダマがなくなるまで揉むように混ぜる。
-
3
②の中に①の豚肉を入れ,全体に絡める。
※揉みすぎない! - 4 豚肉が入っていたトレーにパン粉を入れ,③の豚肉を入れて全体にまぶす。
- 5 170℃の油に豚肉を入れ,表を2分,裏を1分15秒で揚げる。
- 6 揚がったらバットに移し,油を切って,食べやすい大きさに切って出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
揚げ物料理の準備や片付けが面倒なので,楽に作れる方法を見つけたくて試しました★
おいしくなるコツ
*生パン粉や粗目のパン粉を用いる場合は揚げ時間を少し長めに設定する! *③の工程で揉みすぎると仕上がりの厚さが薄くなるので,サッと絡ませる程度で大丈夫です!
- レシピID:1440029133
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/03/11 21:24サクサク感伝わりますでしょうか?おいしかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/07/26 17:54ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯もパクパクといただきました。
-
nikoko2020/05/27 06:16サクッと揚がりました~~!美味しかったです( ◠‿◠ )
時短ですが,サクサクした美味しいとんかつが作れます( *´艸`)