豆腐入り☆玄米茶とあんこのケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆玄米茶とあんこのケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
玄米茶を加えた豆腐入りのもっちり生地に、こしあんをポコポコ入れました。コーヒーにも合います◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる?
  4. 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 こしあんを適当な大きさに丸め、⑤に入れてざっくりと混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

玄米茶を使ったおやつが食べたかったので、こしあんと合わせてみました。

  • レシピID:1440029128
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玄米茶絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る