豆腐入り☆玄米茶とあんこのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
- 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる?
- 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 こしあんを適当な大きさに丸め、⑤に入れてざっくりと混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません