【鶏胸肉】感動の柔らかさ!和風ガーリックチキン レシピ・作り方

【鶏胸肉】感動の柔らかさ!和風ガーリックチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
鶏胸肉なのにしっとりやわらかᐠ( ᐛ )ᐟ
袋1つで混ぜて、置いて、フライパンで焼くだけ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ニンニク※チューブ 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ★を全てビニール袋に入れて、しっかり揉み込む。
  3. 3 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  4. 4 焼く前に、片栗粉を袋に入れて混ぜる。ごま油で中火両面5分程焼いて完成。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたかったので( ´∵`)

  • レシピID:1440029085
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくその他のだし
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る