ピリ辛 マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れて長ネギも投入。しっかり火を通してしんなりさせる。
- 2 そこへミンチを入れて木べらで潰しながら、調味料を全て入れ、味を染み込ませたら水と小さめにカットした豆腐を入れて水分を飛ばすまで煮込んだら完了。
きっかけ
ねぎが大量に余っていたので、マーボー豆腐にたっぷり入れて、生姜もたっぷり入ってるので免疫upの一品となりました。
おいしくなるコツ
作りたては汁気がなくいいですが、時間がたつと水分が出てくるので、すぐ食べないなら片栗粉でとろみをつけたほうがいいかもです。
- レシピID:1440028885
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません