10分で作れる★豚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用(厚めのロースでもOK!) 6~7枚
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
- いりごま お好み
作り方
- 1 ★の調味料をすべて合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ,豚肉を両面焼く。
※焼きすぎない程度に8割くらいがベストです! -
3
②に①の調味料を入れて強火でサッと炒める。
全体に味が絡まったら盛り付けし,いりごまをかけて出来上がりです(`・ω・´)ゞ
きっかけ
味噌料理が好きな夫と時短で作りたい自分のために考案しました♪ 家族ができた時のレパートリー料理として味付けを色々試してできました!
おいしくなるコツ
*お肉だけ焼くときに焼きすぎるとパサパサしてしまうので注意です! *調味料を入れたら強火にしてアルコールを飛ばすのを忘れずに…!
- レシピID:1440028883
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
けんこま2022/01/24 09:43こんかは薄めのお肉でチャレンジしてみました。
家族皆好きな味付けでした。
ありがとうございました。 -
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/02 07:56ご飯がすすむ味でした(^^)
味噌好きのお子様や旦那様も多いですよね!
楽で美味しく作れるレシピです( *´艸`)
味付けは夫の好みに合わせてしっかり目です!