自粛疲れにお腹に優しいおかゆさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗ってお鍋に入れ、それに合わせた水を入れ小松菜と人参とブロッコリーを小さく切って入れ、上からしらすを入れて火をつける
- 2 上から白だしを入れて蓋を閉めそのまま沸騰してきたら弱火にして10分ほど炊く
- 3 火を止めてよくかき混ぜる
- 4 今回はここで終わりですが、余れば卵を入れたり、トッピングにのりをかけたりしてもよし。
きっかけ
主人が風邪をひいたので野菜を使ったおかゆを作りたくて
おいしくなるコツ
白だしだけだとシンプルな味付けですが、お好みで好きなドレッシングを入れてもおすすめです
- レシピID:1440028872
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
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とぐち2020/05/22 21:41美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)