揚げナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

揚げナスと鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
和風でご飯にもとても合います*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ナスを170℃程の油で2.3分素揚げする。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして、両面とも5分程焼く。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、ナスも加えてめんつゆ、大根おろし、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 お皿に写してネギを乗せたら完成。

きっかけ

ナスが余っていたので

  • レシピID:1440028775
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根めんつゆなす全般
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mznga
    mznga
    2021/01/15 19:09
    揚げナスと鶏肉のみぞれ煮
    ネギが好きなので増やしてしまいましたが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る