胡麻きな粉のビーガンスノーボール レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ねりごまペースト 15g
- 菜種油 20g
- きびざとう 15g
- 薄力粉 55g
- きな粉 2.5g
- きびざとう 10g
作り方
- 1 油と練り胡麻を泡立て器でダマがなくなるまで混ぜたら、砂糖を入れすり混ぜる。
- 2 ゴムベラに持ち替えて薄力粉を振らずにそのまま入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
10gほどに丸めてオーブンペーパーに乗せて170度で20分ほどやく。
底に軽く焼き色がついて入ればオーケー
※写真の右側10こが胡麻きな粉スノーボールです。 -
4
3が完全に冷めてから、きな粉ときびざとうをポリ袋に入れた中に2個ずつくらい投入し、空気を入れながら振ると簡単にコーティングされます。
※これも写真の右側10個が該当します。 - 5 ※1つ約10g計算で10コ分できます。
きっかけ
おうち時間が増えたので、簡単に作れるレシピをシェアしてみんなが楽しく毎日を過ごせたらいいなと思ってシェアします。
おいしくなるコツ
白ごまの練り胡麻ペーストですが、変に油が追加されたサラサラなタイプだとうまくできません。 中華用(youki)とかで売ってたりする練り胡麻がいいです。その場合も底と上らへんと濃度を一緒にしてから使ってください。
- レシピID:1440028707
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません