炊飯器でサムゲタン風 レシピ・作り方

炊飯器でサムゲタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
簡単にできて絶品!
優しい味わいです( ´∀`)

材料(3人分)

  • 鶏手羽肉 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1.5合
  • 適量
  • コンソメ 5グラム
  • 小さじ1弱
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを2~3センチ幅くらいのくしがた切りにする。
  2. 2 炊飯器に米1.5合分を入れる。
    炊飯器の目盛り3合目まで水を加える。
  3. 3 ①と残りの材料全てを炊飯器に入れて、炊飯をする。

きっかけ

寒い日にサムゲタンのような料理を簡単にできないかと思って!

  • レシピID:1440028681
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理おかゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る