離乳食★ブロッコリーとにんじんのねばねばそうめん レシピ・作り方

離乳食★ブロッコリーとにんじんのねばねばそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
栄養たっぷり♪味噌味のそうめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月きりにする。
    ブロッコリーは小さい房に切り分ける。
    お鍋に水をはり、鰹節をいれて、野菜を中火にかける。
    柔らかくなったら味噌をときいれる。
  2. 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰したらそうめんを3分茹でる。
    柔らかくなったらざるにあげて、水にさらす。
    1cm大にきる。
  4. 4 そうめんに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、野菜の煮汁大さじ2を加えて完成

きっかけ

そうめんが余ったいたので

  • レシピID:1440028642
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る