離乳食★ブロッコリーとにんじんのねばねばそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは半月きりにする。
ブロッコリーは小さい房に切り分ける。
お鍋に水をはり、鰹節をいれて、野菜を中火にかける。
柔らかくなったら味噌をときいれる。 - 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
-
3
お鍋に水をはり、沸騰したらそうめんを3分茹でる。
柔らかくなったらざるにあげて、水にさらす。
1cm大にきる。 - 4 そうめんに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、野菜の煮汁大さじ2を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません