巻き巻き牛 レシピ・作り方

巻き巻き牛
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
牛肉をまきまき

材料(2~3人分)

  • 牛バラ肉 10枚
  • 大葉 10枚
  • えのきたけ 50グラム
  • 塩コショウ こさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきたけを牛バラの横幅に合わせてカットする。
  2. 2 牛バラ、大葉、えのきたけの順番で巻きます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、巻き終わりの部分を下にして焼き始めます。
  4. 4 焼き目が付いたら、ひっくり返して、焼き目をつけていきます。
  5. 5 中まで火が通ったら、塩コショウを振りかけて完成。

きっかけ

簡単に作ってみました。

  • レシピID:1440028600
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般牛バラ肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る