抹茶マーブルケーキ レシピ・作り方

抹茶マーブルケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
抹茶のマーブル生地にクリームチーズを入れました☆

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のシートを敷く。クリームチーズは5〜6㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を半分にわけ、片方に抹茶パウダーと豆乳小さじ1(分量外)を加えて混ぜる。
  6. 6 プレーン生地と抹茶生地にクリームチーズを半分ずつ入れて混ぜる。
  7. 7 生地を交互に型に入れ、箸などで数回グルグルと混ぜてマーブル模様にする。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

抹茶を使ったケーキをプレゼント用に。

  • レシピID:1440028307
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る