抹茶マーブルケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のシートを敷く。クリームチーズは5〜6㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を半分にわけ、片方に抹茶パウダーと豆乳小さじ1(分量外)を加えて混ぜる。
- 6 プレーン生地と抹茶生地にクリームチーズを半分ずつ入れて混ぜる。
- 7 生地を交互に型に入れ、箸などで数回グルグルと混ぜてマーブル模様にする。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません