キンカンジャムチキン レシピ・作り方

キンカンジャムチキン
  • 約15分
Melchan
Melchan
爽やかな甘さのあるチキンです。フライパンで焼いても良いです。胸肉で作っても柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 鳥もも 一枚
  • ニンニク ひとかけら
  • キンカンジャム 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は油をとり一口大に切る。
    酒、キンカンジャム、醤油、潰したニンニクと一緒にポリ袋にいれもみ込む。半日ほどおいておく。
  2. 2 オーブン の鉄板にアルミホイルをしき皮をしたにして並べて200度で10分、ひっくり返してもう10分焼く。
    火が通ってなかったら時間を追加する。

きっかけ

キンカンジャムをもらったので。

  • レシピID:1440028239
  • 公開日:2020/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る