皮を再利用♪鶏ガラ卵とじ レシピ・作り方

皮を再利用♪鶏ガラ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
冬は大根とにんじんの余った皮が大活躍♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 一本分
  • にんじんの皮 二本分
  • 2個
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんの皮を細切りにする。
    卵をよくといて、鶏ガラスープのもとを馴染ませておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、大根とにんじんの皮を炒める。
    しんなりしてきたら、先程の卵を回しいれる。
    好みの固さになったら完成です。

きっかけ

だいたいとにんじんの皮がたまってきたので。

  • レシピID:1440028137
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素
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