離乳食★小松菜とねばねば丼 レシピ・作り方

離乳食★小松菜とねばねば丼
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
簡単素材で栄養たっぷりに

材料(1人分)

  • えびいも 一個
  • 小松菜 一株
  • ひきわり納豆 半パック
  • 冷凍三倍粥 90g
  • 600cc
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 小さじ1/2
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 えびいもの皮をむき、小松菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
    たべやすくみじん切りにする。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

えびいもを沢山頂いたので。

  • レシピID:1440027992
  • 公開日:2020/01/23
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