離乳食★小松菜とねばねば丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびいも 一個
- 小松菜 一株
- ひきわり納豆 半パック
- 冷凍三倍粥 90g
- 水 600cc
- 鰹節 半パック
- 醤油 小さじ1/2
- お湯 200cc
作り方
-
1
えびいもの皮をむき、小松菜とざく切りにする。
鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。 -
2
納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
たべやすくみじん切りにする。 -
3
冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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