豚足の煮汁でコラーゲンスープ レシピ・作り方

豚足の煮汁でコラーゲンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
豚足を煮込んだ煮汁を使ってリメイクスープ✩.*˚

材料(2人分)

  • 豚足の煮汁 200ml
  • 中華スーパーの素 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚足を煮て終わった汁に入れて更に煮る。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、中華スープの素と塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

豚足の煮汁をもったいないので再利用( ⚯̫ )

  • レシピID:1440027973
  • 公開日:2020/01/22
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