野菜とむね肉の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

野菜とむね肉の鶏ガラスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
あっさり味です。

材料(3人分)

  • とりむね肉 一枚
  • キャベツ 1/2個
  • もやし 一袋
  • 椎茸 2個
  • ★水 180cc
  • ★鶏ガラスープのもと、みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 とりむね肉、キャベツ、椎茸を一口大にきる。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2 鍋に★をいれて、キャベツ、椎茸、とりむね肉の順に入れて蒸し焼きにする。
    火が大体とおったらもやしを加えて、好みのしゃきしゃき具合になったらよくまぜて完成!

きっかけ

とりむね肉活用に。

  • レシピID:1440027905
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る