食パンラスク レシピ・作り方

食パンラスク
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残った食パンで簡単に作れます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 天板に耐熱用シートを敷く。 
    バターは室温に戻す。
  2. 2 食パンにバターを塗り、グラニューでをまんべんなくまぶす。
  3. 3 食べやすい大きさにカットする。画像は1枚を25切れにカットしたもの。
  4. 4 カットしたものを天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで20分〜うっすら焼き色がつくまて焼いたら完成。

きっかけ

残った食パンがあったので、子どもたちのおやつに。

  • レシピID:1440027871
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/27 00:58
    食パンラスク
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る