ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュー お玉2杯分
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 カップにビーフシチューを入れる。この時、器の半分以上は入れない。粗熱は取っておくのが大切。
-
2
冷凍パイシートは使う10分前ぐらいに常温にもどしておく。
少し薄く伸ばして、カップの大きさに合わせてカットする。 - 3 カップに被せる前に、パイの縁に卵黄を塗っておく。そうするとくっつきやすくなります。
-
4
カップに隙間なく被せて、手でしっかり押さえてくっつける。
周りに卵黄をぬる。 - 5 200℃で予熱したオーブンで15分程焼けば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったビーフシチューをアレンジ*ˊᵕˋ*