ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方

ビーフシチューのポットパイ
  • 約30分
  • 500円前後
茉莉kla
茉莉kla
寒い冬にあたたまる1品です✩.*˚
余ったビーフシチューをアレンジ*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップにビーフシチューを入れる。この時、器の半分以上は入れない。粗熱は取っておくのが大切。
  2. 2 冷凍パイシートは使う10分前ぐらいに常温にもどしておく。
    少し薄く伸ばして、カップの大きさに合わせてカットする。
  3. 3 カップに被せる前に、パイの縁に卵黄を塗っておく。そうするとくっつきやすくなります。
  4. 4 カップに隙間なく被せて、手でしっかり押さえてくっつける。
    周りに卵黄をぬる。
  5. 5 200℃で予熱したオーブンで15分程焼けば完成。

きっかけ

ビーフシチューをたまには違う方法で食べたいと思い、パイをプラスしてみました*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1440027851
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティパイビーフシチュー
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る