休日のランチに!美味しいそばめし レシピ・作り方

休日のランチに!美味しいそばめし
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
焼きそばに飽きたらコレ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ピーマン、えのきは細かく切る。
  2. 2 豚バラは1cmくらいに切る。
  3. 3 炒り卵を作り一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚バラを炒める。
  5. 5 火が通ったら、人参→キャベツ→ピーマン→えのきの順に順次加えて炒め合わせる。
  6. 6 焼きそば麺を細かく切る。
  7. 7 焼きそばの麺を加え、バラバラにほぐしながら炒める。
  8. 8 ご飯をと炒り卵を入れたらだしの素を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 ソース2種類を入れてしっかり混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

お好みで紅生姜を乗せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ソースはなければ1種類でもいいです。

  • レシピID:1440027513
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る