休日のランチに!美味しいそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、ピーマン、えのきは細かく切る。
- 2 豚バラは1cmくらいに切る。
- 3 炒り卵を作り一度取り出しておく。
- 4 フライパンに油をひき、豚バラを炒める。
- 5 火が通ったら、人参→キャベツ→ピーマン→えのきの順に順次加えて炒め合わせる。
- 6 焼きそば麺を細かく切る。
- 7 焼きそばの麺を加え、バラバラにほぐしながら炒める。
- 8 ご飯をと炒り卵を入れたらだしの素を入れて混ぜ合わせる。
- 9 ソース2種類を入れてしっかり混ぜ炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません