定番照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 2 フライパンに油は引かず、皮目を下にしてやく。
- 3 皮目皮にしっかり焼き目がついたら裏返して中火にし蓋をして、中まで火を通す。
-
4
調味料を合わせてからフライパンに加える。
お玉などで根気よくチキンにかけながら煮詰めていく。 - 5 タレがトロっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
照り焼き大好き。他にもアレンジがいっぱい出来ます。
おいしくなるコツ
皮目はしっかり焼き目をつけておいたほうがタレがよく絡みます。
- レシピID:1440027506
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/22 00:14ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*