現在地

千切り大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り大根ときゅうりのサラダ
  • 300円前後

千切り大根で栄養たっぷり

作り方

  • 1

    切り干し大根をお湯で戻しておく。

  • 2

    きゅうりを千切りにする。

  • 3

    大葉を細めの千切りにする。

  • 4

    トマトを食べやすい大きさに切る。(角切り、乱切り)

  • 5

    切り干し大根を冷水で流し、ぎゅっと絞る。
    そこへ他の具材と調味料を加えて混ぜ合わせたらできあがり。冷蔵庫でしばらく置いたほうが味が馴染みます。

きっかけ

煮込まなくても戻すだけで美味しく食べられることを聞いたので。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるためにも30分ぐらい置くことをおすすめします。

レシピID: 1440027298

公開日:2019.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲千切り大根ときゅうりのサラダのページ上部へ