千切り大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお湯で戻しておく。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 大葉を細めの千切りにする。
- 4 トマトを食べやすい大きさに切る。(角切り、乱切り)
-
5
切り干し大根を冷水で流し、ぎゅっと絞る。
そこへ他の具材と調味料を加えて混ぜ合わせたらできあがり。冷蔵庫でしばらく置いたほうが味が馴染みます。
きっかけ
煮込まなくても戻すだけで美味しく食べられることを聞いたので。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるためにも30分ぐらい置くことをおすすめします。
- レシピID:1440027298
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません