千切り大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

千切り大根ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
千切り大根で栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻しておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 大葉を細めの千切りにする。
  4. 4 トマトを食べやすい大きさに切る。(角切り、乱切り)
  5. 5 切り干し大根を冷水で流し、ぎゅっと絞る。
    そこへ他の具材と調味料を加えて混ぜ合わせたらできあがり。冷蔵庫でしばらく置いたほうが味が馴染みます。

きっかけ

煮込まなくても戻すだけで美味しく食べられることを聞いたので。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるためにも30分ぐらい置くことをおすすめします。

  • レシピID:1440027298
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る