ふんわりしっとり失敗知らず!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、中火で温め、さばの皮を上にして焼く。
- 2 ★の調味料を混ぜておく。
-
3
身が白く色付いて来たら、2を流し入れる。
熱しながら、時々お玉でたれをすくって、皮目にかけていく。 -
4
何度か繰り返し、たれの水分が飛んでとろっとして来たら出来上がり♪
お皿に盛り付けて、味噌だれをかけましょう。
きっかけ
いつもとひと味違う味噌煮を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
裏返さず、こまめにたれをかけること。 マーマレードはお好みで増やしてもOK!もちろんなくても作れます(^^)b
- レシピID:1440027218
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません