ふんわりしっとり失敗知らず!さばの味噌煮 レシピ・作り方

ふんわりしっとり失敗知らず!さばの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
かくみママ
かくみママ
フライパンで作ります!臭みがなく、マーマレードが優しく薫るサバミソです。身はしっとり、固くなりません(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、中火で温め、さばの皮を上にして焼く。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 身が白く色付いて来たら、2を流し入れる。
    熱しながら、時々お玉でたれをすくって、皮目にかけていく。
  4. 4 何度か繰り返し、たれの水分が飛んでとろっとして来たら出来上がり♪
    お皿に盛り付けて、味噌だれをかけましょう。

きっかけ

いつもとひと味違う味噌煮を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

裏返さず、こまめにたれをかけること。 マーマレードはお好みで増やしてもOK!もちろんなくても作れます(^^)b

  • レシピID:1440027218
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る