ワンポットパスタ☆ツナと茄子の和風クリーム レシピ・作り方

ワンポットパスタ☆ツナと茄子の和風クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
フライパン一つで出来ちゃいます!洗い物も楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子と玉ねぎを軽く焼き目がつくまで炒めます。
  2. 2 ツナ缶と水、塩を投入し、沸騰させます。
    グツグツしてきたらパスタを入れて、指定の時間を目安に茹でます。
    固さは好みで様子を見て下さい。足りなければ水を足しながら茹でます。
  3. 3 麺が柔らかくなり、水気がなくなったら★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、仕上げに牛乳を入れてサッと火を通します。
  4. 4 ブラックペッパーをお好みで☆
    お皿に盛ったら完成!

きっかけ

ワンポットパスタが作りたくなったので(^^)

  • レシピID:1440027183
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタツナパスタなす全般昼食の献立(昼ごはん)
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんげらむね
    れんげらむね
    2020/08/09 11:24
    ワンポットパスタ☆ツナと茄子の和風クリーム
    あるもので作りました!
    簡単レシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る