水切り豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

水切り豆腐とトマトのカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かくみママ
かくみママ
濃厚な水切り豆腐♪見た目もお洒落なので、おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
    タッパーにキッチンペーパーを敷き、豆腐をくるんで一晩置いておきます。
  2. 2 水切りした豆腐を取り出し、水分を拭き取り、好きな薄さに切ります。
    7~8mmがオススメです。
  3. 3 トマトも同じ薄さに切り、お皿に交互に盛り付けたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒を、お好みでかけて完成♪

きっかけ

鍋の豆腐が残ったので、また違う美味しい食べ方がしたくなって作りました。

おいしくなるコツ

水切りさえしておけば、後は切って盛り付けるだけ!

  • レシピID:1440027117
  • 公開日:2019/10/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみカプレーゼトマトサラダ
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