水切り豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておきます。
タッパーにキッチンペーパーを敷き、豆腐をくるんで一晩置いておきます。 -
2
水切りした豆腐を取り出し、水分を拭き取り、好きな薄さに切ります。
7~8mmがオススメです。 - 3 トマトも同じ薄さに切り、お皿に交互に盛り付けたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒を、お好みでかけて完成♪
きっかけ
鍋の豆腐が残ったので、また違う美味しい食べ方がしたくなって作りました。
おいしくなるコツ
水切りさえしておけば、後は切って盛り付けるだけ!
- レシピID:1440027117
- 公開日:2019/10/01
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