簡単!茄子の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を合わせます。砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
- 2 玉ねぎをスライスし、茄子が揚がるまで1に漬けておきます。
-
3
茄子を食べやすい大きさに切って、包丁で細かく筋を入れます(火が通りやすいので。やらなくても大丈夫です)。
180度ぐらいに熱した油で2~3分揚げます。 - 4 2にそのままジュッと漬けてあら熱が取れたら出来上がり!
きっかけ
友人が作っていたものが美味しくて、我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な人は、砂糖を足したり、酢を減らしてみて下さい。 熱々をすぐに酢醤油に漬けて下さい! すぐにでも食べられますが、時間を置くほど味が染みます♪
- レシピID:1440027082
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません