簡単♪豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
安売り食材で節約レシピ♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏ガラスープの素、醤油、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにきる。
    お鍋に水をはり、豆腐と一緒に中火にかける。
  2. 2 沸騰したら調味料をいれ、ふえるわかめもいれる。
    卵をといて、中央から回し入れる。
    好みの固さになったら完成♪

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので。

  • レシピID:1440027056
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/11/23 16:57
    簡単♪豆腐と卵の中華スープ
    こんにちは♪ふんわり優しい食感で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る