離乳食中期★わかめ卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍6倍粥 65g
- ふえるわかめ ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 600cc
- お湯 200cc
作り方
-
1
ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
食べやすくみじん切りにする。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
3
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥にわかめと、卵小さじ1/2を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/04 04:46簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした