離乳食中期★わかめ卵ご飯 レシピ・作り方

離乳食中期★わかめ卵ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
子供の好きなわかめご飯に♪

材料(1人分)

  • 冷凍6倍粥 65g
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 600cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
    食べやすくみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥にわかめと、卵小さじ1/2を加えたら完成!

きっかけ

ミネラルの補給に。

  • レシピID:1440026855
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵おかゆわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/04 04:46
    離乳食中期★わかめ卵ご飯
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る