現在地

離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え
  • 300円前後

カラフルで栄養満点な一皿です♪

作り方

  • 1

    ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。

  • 2

    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。

  • 3

    かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。

  • 4

    しらすとかぼちゃ15g、ピーマン10gをお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

ピーマンの苦味をかぼちゃの甘さで緩和したくて。

レシピID: 1440026841

公開日:2019.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和えのページ上部へ