離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え レシピ・作り方

離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフルで栄養満点な一皿です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  3. 3 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 しらすとかぼちゃ15g、ピーマン10gをお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

ピーマンの苦味をかぼちゃの甘さで緩和したくて。

  • レシピID:1440026841
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすピーマンそうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る