離乳食中期★モグモグ促進 魚と野菜のみじん切り レシピ・作り方

離乳食中期★モグモグ促進 魚と野菜のみじん切り
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
モグモグの練習に、歯茎で潰しやすい野菜と魚の組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
    火が通ったら、皮と骨に気を付けて取り除いて、細かくほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、6等分にしたら水に10分さらす。
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、大根とじゃがいもを20分~25分中火にかける。
    茹で上がったら、大根は3mm大のみじん切りにする。じゃがいもは荒く潰しておく。
  4. 4 ヒラメと大根、じゃがいもをそれぞれ10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1でなじませたら完成♪

きっかけ

そろそろ大きめの食材をモグモグさせる挑戦がしたくて。

  • レシピID:1440026603
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも大根ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る