離乳食中期★メカジキと3種のみじん切り野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、メカジキが白くなるまで茹でる。
火が通ったら、すり鉢ですりつぶす。 -
2
にんじんと大根は皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りにしておく。
お鍋に水と野菜を入れて20分茹でる。 - 3 野菜がやわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
-
4
メカジキとにんじん、大根、玉ねぎをそれぞれ10gずつお皿にもる。
煮汁を大さじ1なじませたら完成♪ - 5 残ったものは冷凍保存で1週間もちます。
きっかけ
野菜の種類が増えると、スープがさらに美味しくなるから。
おいしくなるコツ
メカジキは味があまりないので、野菜の力を借りましょう♪
- レシピID:1440026594
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません