離乳食中期★メカジキと野菜のトロトロ レシピ・作り方

離乳食中期★メカジキと野菜のトロトロ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
モソモソするメカジキを、とろみをつけて食べやすく♪

材料(1人分)

  • メカジキ 1切れ
  • 小松菜 1株
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 水(魚用) 500cc
  • 水(野菜用) 700cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキを短冊切りにする。
    お鍋に水をはり、メカジキを20分中火にかける。
    火が通ったら、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2 パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    小松菜は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、くたくたになるまで野菜を20分茹でる。
  3. 3 パプリカと小松菜を2mm大のみじん切りにする。
  4. 4 メカジキと小松菜、パプリカを10gずつお皿に盛る。
    水溶き片栗粉を加えて滑らかになったら完成♪
    残ったものは冷凍保存可能です。(1週間で使いきりましょう。)

きっかけ

メカジキには味がないので、アレンジしたくて。

  • レシピID:1440026583
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ小松菜カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る