離乳食中期★メカジキのじゃがいも小松菜和風出汁和え レシピ・作り方

離乳食中期★メカジキのじゃがいも小松菜和風出汁和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
あっさりしたメカジキに、和風出汁が染み込んだ野菜が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキは短冊切りにして、水を張った鍋で20分中火にかける。
    すり鉢で細かくほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、6等分に切り、水にさらしておく。
    小松菜は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
  3. 3 お鍋に水をはり、出汁用昆布を入れて、野菜を中火で20分茹でる。
    じゃがいもは軽くつぶす。
    小松菜は2mm大のみじん切りにする。
  4. 4 メカジキと小松菜、じゃがいもを10gずつお皿に盛る。
    食べにくそうにしていたら、煮汁を大さじ1加えて調整してください。
    余ったものは、小分けにして冷凍保存1週間可能です。

きっかけ

メカジキだけだと、味があまりなかったので。

  • レシピID:1440026582
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも小松菜カジキマグロ(めかじき)
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