離乳食中期★メカジキのじゃがいも小松菜和風出汁和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
メカジキは短冊切りにして、水を張った鍋で20分中火にかける。
すり鉢で細かくほぐしておく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、6等分に切り、水にさらしておく。
小松菜は葉の部分のみを使い、一口大に切る。 -
3
お鍋に水をはり、出汁用昆布を入れて、野菜を中火で20分茹でる。
じゃがいもは軽くつぶす。
小松菜は2mm大のみじん切りにする。 -
4
メカジキと小松菜、じゃがいもを10gずつお皿に盛る。
食べにくそうにしていたら、煮汁を大さじ1加えて調整してください。
余ったものは、小分けにして冷凍保存1週間可能です。
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