離乳食中期★メカジキ入り野菜スープ レシピ・作り方

離乳食中期★メカジキ入り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜スープにたんぱく質をプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキを2cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    火が通ったら、すり鉢で細かくすりつぶしてほぐしておく。
  2. 2 パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて一口大に切る。
    にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
  3. 3 野菜を2~3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 お皿にメカジキとにんじんとパプリカを10gずつ盛る。
    野菜の煮汁大さじ2を加えたら完成♪

きっかけ

野菜スープに魚が入ったら美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

野菜が多目だと、食べごたえが増します。

  • レシピID:1440026577
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカにんじんカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る