離乳食中期★ヒラメの野菜ソースかけ レシピ・作り方

離乳食中期★ヒラメの野菜ソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
赤と緑の野菜ソースで、カラフルに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
    皮と骨に注意しながら、食べやすいようにほぐす。
  2. 2 パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。
  3. 3 パプリカとほうれん草を2mm大のみじん切りにする。
  4. 4 ヒラメとほうれん草、パプリカを10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

大人が似たようなメニューを食べていたので、魚を茹でてアレンジしました。

  • レシピID:1440026572
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカほうれん草ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る