離乳食中期★3種の野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、6等分にきったら水にさらす。
玉ねぎはくしぎりにする。 - 2 お鍋に水をはり、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを20分中火にかける。
-
3
火が十ったら、じゃがいもは粗くつぶしておく。
玉ねぎとキャベツはみじん切りにしておく。 - 4 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツそれぞれ大さじ1ずつ混ぜ合わせて、煮汁大さじ1を加えたら完成!
- 5 残った野菜は冷凍して次回使いましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません