離乳食中期★3色の出汁和え レシピ・作り方

離乳食中期★3色の出汁和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
彩りと食感の違いを楽しんで♪

材料(1人分)

  • 冷凍キャベツみじん切り 10g
  • 冷凍マッシュポテト 10g
  • 生鮭 1切れ
  • 600cc
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、生鮭を中火で茹でる。皮と骨を丁寧に取り除いて、軽くほぐす。
  2. 2 冷凍キャベツみじん切りと、冷凍マッシュポテトを電子レンジ600wで1分あたためる。
  3. 3 1の鮭10gと2を混ぜ合わせて、出汁をなじませたら完成♪

きっかけ

大人の3食丼をみて。

  • レシピID:1440026498
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般じゃがいもキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る