離乳食中期★小松菜と玉ねぎのみじん切りスープ レシピ・作り方

離乳食中期★小松菜と玉ねぎのみじん切りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
初めてのみじん切りも食べやすいようにスープに♪

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜みじん切り 10g
  • 玉ねぎ 1個
  • 600cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、くしぎりにした玉ねぎかくたくたになるまで茹でる。
    できたらみじん切りにし、煮汁もとっておく。
  2. 2 冷凍小松菜みじん切りを、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  3. 3 先程の玉ねぎのみじん切りと、煮汁大さじ2を加えてよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成♪
  4. 4 残ったみじん切り玉ねぎと、玉ねぎ煮汁は冷凍して1週間は使えます!

きっかけ

2mm大のみじん切り初挑戦だったので、食べやすく。

  • レシピID:1440026421
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)オニオンスープ玉ねぎ小松菜
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