現在地
蕎麦  > 

さわやかバジルつけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さわやかバジルつけそば
  • 1,000円前後

夏にピッタリ!たっぷりバジルが香る洋風レシピ!

作り方

  • 1

    にんじんは5cmの千切り、水菜も5cmにカットする。ベーコンは短冊切りにしてフライパンで炒める。

  • 2

    生バジルをみじん切りにしボウルにいれ、笊汁(ざるつゆ)、水、黒コショウ、ガーリックオリーブオイルとよく混ぜ、つけ汁用の器に注ぐ。

  • 3

    たっぷりの湯で麺をゆでる。

  • 4

    麺がゆで上がったら冷水で洗いしっかりと水気を切る。

  • 5

    器に麺を盛り、【1】で作った材料、きざみ海苔、レモンをトッピングしてお召し上がり下さい。

きっかけ

バジルは生バジルをつかうとよく香ります。
市販のガーリックオリーブオイルがないときは
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけてください。

おいしくなるコツ

お蕎麦を洋風アレンジ!

レシピID: 1440026412

公開日:2019.06.27

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kimuragumijp
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲さわやかバジルつけそばのページ上部へ