さわやかバジルつけそば レシピ・作り方

さわやかバジルつけそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
卯月製麺 楽天市場店
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
夏にピッタリ!たっぷりバジルが香る洋風レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cmの千切り、水菜も5cmにカットする。ベーコンは短冊切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 生バジルをみじん切りにしボウルにいれ、笊汁(ざるつゆ)、水、黒コショウ、ガーリックオリーブオイルとよく混ぜ、つけ汁用の器に注ぐ。
  3. 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
  4. 4 麺がゆで上がったら冷水で洗いしっかりと水気を切る。
  5. 5 器に麺を盛り、【1】で作った材料、きざみ海苔、レモンをトッピングしてお召し上がり下さい。

きっかけ

バジルは生バジルをつかうとよく香ります。 市販のガーリックオリーブオイルがないときは フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけてください。

おいしくなるコツ

お蕎麦を洋風アレンジ!

  • レシピID:1440026412
  • 公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦バジル
卯月製麺 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る