ワカメとカイワレのおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g
- 乾燥ワカメ(戻したもの) 15g
- 大根おろし 1/3本
- あげ玉 20g
- カイワレ菜 1/4パック
- 笊汁(ざるつゆ) 原液のまま80ml
- 白髪ねぎ 1/5本
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 たっぷりの湯で麺をゆでる
- 2 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る
- 3 器に麺を盛り、中央に大根おろしをのせ、白髪ねぎを添え、まわりにカイワレ菜、戻した乾燥ワカメ、あげ玉をトッピングする
- 4 笊汁(ざるつゆ)を上から注ぎ、よく混ぜてからお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません