酒粕と素麺入り味噌汁 レシピ・作り方

酒粕と素麺入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に切った食材&酒粕を入れ、10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を移す。
    蒸し汁を沸かして素麺をゆでる。
    素麺をざるへ移して、水で洗う。
  4. 4 お碗に蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
    素麺をのせる。
    ※Aを加え掻き混ぜる。

きっかけ

素麺が食べたくなって

  • レシピID:1440026098
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る