白菜キムチと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜キムチと豆腐の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
キムチで食欲UP

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 8g
  • トマト 15g
  • かぼちゃ 15g
  • 茄子 20g
  • セロリ 15g
  • 白菜キムチ 2切れ
  • 細ネギ 1本
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で切った食材を10~15分蒸す。
    ネギとキムチは火を止める2分くらい前に入れて軽く蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

キムチを入れたらおいしいので

  • レシピID:1440026080
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る