現在地
 > 

すき焼きのタレで里芋の煮っころがし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    200g

  • すき焼きのタレ

    大さじ2

  • 100cc

  • 仕上げ用のみりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのタレで里芋の煮っころがし
  • 300円前後

冷凍里芋だと更に早く仕上がります

作り方

  • 1

    里芋は皮をむき、洗ってぬめりを取ったら大きさを切り揃える

  • 2

    小鍋に里芋とすき焼きのタレを入れて、強火にかけ

  • 3

    タレがすぐに沸騰するので、焦げないように箸でグルグル混ぜ、

  • 4

    タレが少なくなったら、水100ccを入れて、キッチンペーパーなどで落とし蓋をして、中火で10分くらい煮る

  • 5

    里芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、仕上げ用のみりんを回しかけてひと混ぜし、できあがり

きっかけ

艶のある煮っころがしを作りたくて

レシピID: 1440026078

公開日:2019.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼きのタレで里芋の煮っころがしのページ上部へ